毕业生用卡常见问题解答

作者:校园卡管理部 发文时间:2015-06-16

1、卡丢失,如何查询卡里剩余金额?
答:挂失满48小时后,电话0311-81668916818889178166891881668919按语音提示进行操作,按“3”键是查询余额。

 2、卡在用,查询卡里的剩余金额?
:可以在任何一台消费POS机上进行查询,也可在一体机上进行查询,也可以两天不用校园卡后再打电话电话0311-81668916818889178166891881668919按语音提示进行操作,按“3”键是查询余额。

3、面临毕业想退出卡里的钱,怎么办?
答:(1)如果卡丢了,不想补办了,把卡挂失等满48小时后可以采取注销校园卡方式退出校园卡里的钱,这项工作听学校通知统一办理;
2)卡丢失,毕业后可能还要用,可以采用挂失,等满足补卡条件后,拿上身份证办理新卡,原卡里钱自动转入新卡;
3)卡丢失,里面钱较多,想取出一部分,可以先补卡,再到辅导员处申报,添取相应表格,统一办理;
4)卡在用,里面钱多,想取出一部分,可以到辅导员处申报,添取相应表格,统一进行办理;
5)卡在用,里面钱全部取出,可以到辅导员处申报,添取相应表格,统一进行办理。

4
、离校后校园卡如何使用?

:离校后,又来学校了。可以拿上校园卡再拿上本人身份证到窗口进行延期校园卡的操作,这样校园卡就可以正常充值消费使用了,使用方法和注意事项等同于在校时校园卡的使用。

5、离校后校园卡可否转借他人?
答:不允许,因为校园卡管理规定上明确表明校园卡只限本人使用。

6、本人面临毕业能否把本人校园卡里的钱转入其它同学校园卡里?
答:不允许进行此项操作,可参照校园卡退钱相关规定进行。

7、在校期间想退出卡里钱怎么办?
答:没有特别情况比如退学、转学、毕业等不能进行此项操作,想退出卡里的钱就只能等毕业或相关部门的离校通知单时才能进行。